Slider
негабаритные перевозки и аренда трала

Перевозки тралом негабаритных грузов


Заказать трал в Санкт-Петербурге

+7 (911) 973-02-94
info@tralspb.com
Slider


Весеннее ограничение движения для грузовиков 2019 года

Весенние ограничения для большегрузов

Следует отметить, что временное ограничение движения в весенний период в 2019 году коснётся только региональные, межмуниципальные и местные дороги. В регионах, как и ранее, будут действовать ограничения по срокам "закрытия" дорог, а также по степени нагрузки во время "просушки".

В связи с прошлогодним решением Министерства транспорта федеральные дороги останутся свободными для грузовиков

Зачем вводятся весенние ограничения?

Вся суть весенних ограничений состоит в защите дороги от повреждений, на тот момент, когда она в большей степени подвержена разрушению. Весеннее таяние снега относится именно к таким ситуациям: грунт дороги становится мягче из-за переувлажнения, что приводит к "проседанию" конструкций под воздействием даже меньших нагрузок.

По мнению экспертов такой момент длится всего несколько дней, но для России вступают в силу весовые нормы грузовиков на целый месяц. Видимо полагают, что в этот месяц обязательно попадут те дни, которые и придутся на период максимального ослабления дорожного полотна.

Для каждого региона - своё время и допустимая нагрузка

Сроки весенних 30-тидневных ограничений в регионах РФ приходятся на разное время. Так же отличается и значение допустимой нагрузки для дорог. Например:

  • для Центрального округа максимальная нагрузка на одну ось грузовика может составлять до 8 тонн;
  • для Северо-Западного - до 3,5 тонн;
  • для Южного и Северокавказского округа может вообще не изменится.

Если грузовик не вписывается в отведенные весовые нормы, либо перевозится тяжеловесный груз, то его владелец для проезда по "закрытым" дорогам должен получить разрешение и оплатить предполагаемый ущерб. Стоит отметить, что стоимость ущерба отличается в зависимости от региона.

Кого не коснутся ограничения?

Большегрузы могут спокойно передвигаться по дорогам, если:

  • осуществляется доставка питания, лекарств, медикаментов, топлива, семян, удобрения и других нужд сельского хозяйства;
  • доставка почты и почтовых грузов;
  • большегрузы относятся к дорожно-строительной технике, к сфере пассажирских и международных грузовых перевозок;
  • имеют принадлежность к специальным службам таким, как Минобороны, МЧС и др.
  • если действия автомобиля направлены на ликвидацию последствий стихийных бедствий и т.д.

Напомним, что совсем с недавнего времени весенние ограничения не затрагивают федеральные трассы. Такое решение было принято в связи с улучшением качества этих дорог: в начале 2019 года нормативные показатели федеральных трасс составляли почти 83%, в то время как средний показатель региональных дорог дошёл только до 43%. Никто не может наверняка ответить на вопрос, когда же региональные дороги смогут дотянуть до 80% показателей. В Министерстве транспорта к 2024 году планируют добиться хотя бы отметки 50,9 процентов.

В общем, на данный момент не стоит питать надежд, что в скором времени все дороги России останутся открытыми для грузовиков в весеннее время. 

Журнал «ПСМ»

Ограничения для грузовиков с 20 мая по 31 августа

мая 22, 2019
В период с 20 мая по 31 августа для отдельных участков дорог будет действовать ограничение движения, касающийся большегрузного…

Закрытие дорог для грузовиков на просушку в Лен области

март 22, 2019
Весенняя просушка дорог 2019
По сообщению комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области, в 2019 году весь апрель дороги в 47 регионе будут закрыты, а…

Весеннее ограничение движения для грузовиков 2019 года

март 13, 2019
Весенние ограничения для большегрузов
Следует отметить, что временное ограничение движения в весенний период в 2019 году коснётся только региональные, межмуниципальные…

Весенние ограничения 2018 на большегрузы в Ленобласти

март 28, 2018
Весенние ограничения 2018 на дорогах ЛО
С целью просушки дорожного полотна вводятся весенние ограничения на дорогах регионального значения. Согласно приказу дорожного…